Впервые после многолетнего перерыва студенты Волгатеха снова на ЗМУ

16 Февраля 2017

Впервые после многолетнего перерыва студенты Волгатеха снова на зимних маршрутных учетах (ЗМУ). С 10 по 11 февраля члены Молодежного экологического союза (МЭС) РМЭ и Дружины охраны природы (ДОП) ПГТУ приняли участие в зимних маршрутных учетах заповедника «Большая Кокшага».

Проведение данного мероприятия – это новая ступень в развитии МЭС РМЭ иДОП ПГТУ, новые возможности и новые знакомства.

Что такое ЗМУ? В общем виде это учет диких животных и птиц по специально определенным маршрутам. Считаются свежие следы, срок давности которых составляет не более одних суток.

Маршрут пролегал по территории заповедника с юга на северо-восток, длинной в 10 километров. Двадцать километров на лыжах по глубокому снегу стали хорошей проверкой на прочность для юных природоохранников. Нужно протаптывать лыжню, и при этом внимательно озираться по сторонам, чтобы не пропустить след животного.Идти в абсолютной тишине, чтобы не спугнуть сидящую на ветке птицу. В пути ребята узнали очень много нового: научились определять по следам вид животного,которое пересекло маршрут, научились отличать свежие следы от относительно старых. Увидели природу своей республики изнутри: красоту лесов, широту полей и полной грудью вдохнули ароматы заповедных лесов Марий Эл. Осознали сложность и ответственность работы государственного инспектора в области охраны окружающей среды и необходимость помогать им.

Ребята жили вдали от цивилизации: кордон представляет собой нечто похожее на дом в деревне, с печным отоплением, водой из колодца, и практически полным отсутствием электричества.

Все сказанное выше заставляет задуматься о том, каково это, природу защищать? Нужно помнить о людях, для которых сохранение природы в её первозданном виде стало делом всей жизни. От лица Молодежного экологического союза РМЭ и Дружины охраны природы ПГТУ мы выражаем благодарность работникам заповедника«Большая Кокшага» за предоставленную возможность принять участие в проведении зимних маршрутных учетах и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Хочешь спасать природу и жизнь на Земле?

Молодежный экологический союз и Дружина охраны природы нуждаются именно в тебе!

Хочешь увидеть природу родного края, и множество других прикрас?

Приходи в первый корпус ПГТУ, аудиторию 140а и стань одним из нас!


Раздел не найден.