Заседание Научно-Технического совета

14 Декабря 2015

В начале декабря состоялось очередное заседание Научно-Технического совета заповед-ника «Большая Кокшага». На нем были рассмотрены и утверждены отчеты и планы работ отделов. Всего в заседании приняли участие 17 человек: работники заповедника и сто-ронние специалисты из Департамента экологической безопасности РМЭ, Росприроднад-зора по РМЭ, Поволжского государственного технического университета и Марийского государственного университета, а также Чебоксарского филиала Главного ботанического сада РАН. В общем, состав получился представительным.

Выступления сотрудников не остались без вопросов. В частности представителей уни-верситета интересовал вопрос использования кордонов заповедника для проведения практики студентов. Это позволило бы существенно расширить тематику научных иссле-дований. Директор заповедника ответил, что два кордона Шимаево и Аргамач готовы к приему небольших групп студентов под руководством преподавателей. Данные кордоны отремонтированы и хорошо оснащены всем необходимым: имеется электричество, полу-чаемое от солнечных батарей, газ в баллонах для приготовления пищи, колодцы с чистой водой.
Была поднята проблема качества дорог. Администрацией заповедника уделяется большое внимание этому вопросу. В 2015 году проведен так называемый ямочный ремонт: засы-паны наиболее проблемные участки дороги до кордона Шимаево и Красная Горка, отре-монтирован мост через реку Шамка до д. Шушер. В 2016 году планируется его продол-жить: отремонтировать дорогу до кордона Аргамач и Старый Перевоз.

Все отделы успешно справились с выполнением Государственного задания. Члены НТС утвердили отчеты отделов и одобрили планы на 2016 год


Раздел не найден.