Лесоустроительная экспедиция

25 Мая 2014

Состоялась совместная поездка коллективов отдела охраны и науки на территорию заповедника для контроля работы лесоустроительной экспедиции.

Напоминаем, что в 2013 году состоялся конкурс на проведение лесоустроительных работ территории заповедника «Большая Кокшага». Победителем было признано ООО «Геоземстрой». В конце 2013 года завершен первый (подготовительный) этап работ результатом его стала сформированная совмещенная картографическая и атрибутивная информация.
В 2014 году в начале мая для проведения второго (полевого) этапа работ на территорию заповедника прибыла группа лесоустроителей. В настоящее время ими заложены тренировочные пробные площади для корректировки навыков оценки лесных биогеоценозов в условиях заповедного режима.
Лесоустроители заложили пять площадей в различных типах сосновых и еловых лесов, им предстоит также заложить пробные площади в пойменных биогеоценозах.
Работа лесоустроителей сотрудниками заповедника в целом оценка как удовлетворительная. Высказаны соответствующие замечания и предложения.


Раздел не найден.