Нарушение режима охраны территории заповедника

27 Мая 2012

26 апреля 2012 года в администрацию заповедника «Большая Кокшага» от местных жителей поступило сообщение о том, что на территории заповедника незаконно находится группа лиц. Государственные инспектора заповедника совместно с работниками Килемарского отдела полиции выехали на территорию в район деревни Шушеры.

По прибытию на место выяснилось, что четверо молодых людей учинили драку на биостанции «Марийского государственного университета» со студентами, проходящими полевую практику. Государственными инспекторами при содействии сотрудников полиции были задержаны нарушители, которые оказались жителями поселка Краснооктябрьский: Ахматынов А.Э., Сидоркин А.А., Токмалаев И.А., Дубов О.Н.

На нарушителей заповедного режима были составлены протокола, затем они были выдворены за пределы территории заповедника. В результате данного нарушения режима охраны территории заповедника, были наложены административные штрафы по две тысячи рублей на каждого, и на одного нарушителя материалы направили в комиссию по делам несовершеннолетних.


Раздел не найден.