Совещание в Общественной Палате РФ

6 Октября 2013

В марте 2013 года в Общественной Палате РФ состоялись общественные слушания на тему «Сельский туризм и заповедные территории. Роль особо охраняемых природных территорий и музеев-заповедников в развитии российской глубинки». По итогам совещания были приняты обширные рекомендации, касающиеся развития сельского туризма в регионах России.
В связи с этим 26 сентября 2013 года директор заповедника «Большая Кокшага» М. Г. Сафин принял участие в рабочем совещании, проводимым Комитетом Республики Марий Эл по туризму на тему «О роли особо охраняемых природных территорий в развитии сельского туризма в Республике Марий Эл». На встрече присутствовали представители органов исполнительной власти, особо охраняемых природных территорий республики (ООПТ) и предприниматели, работающие в ООПТ.
На совещании были затронуты вопросы о возможности создания туристского бренда республики как одного из заповедных и экологически чистых мест в России, развития туристской инфраструктуры в разрешенных для туризма территориях ООПТ. Немалый интерес в обсуждении вызвал вопрос сохранения и рационального использования природной среды и ресурсов ООПТ.


Раздел не найден.