Лето, время путешествий

7 Июля 2013

Руэмская школа, под руководством старшего научного сотрудника Богданова Г. А. посетили познавательную экотропу к охранной зоне заповедника Большая Кокшага. Именно здесь берут свое начало экологические тропы, разработанные методистами заповедника. Школьники выбрали самый непродолжительный по времени, но насыщенный объектами маршрут: п. Старожильск — Красная Горка-граница охранной зоны. Ребята посетили музей «Крестьянская изба», что находится в поселке Старожильск. Во дворе музея они узнали об истории самого поселка и здешних марийских поселений. В «избе"с интересом рассматривали предметы старинного быта крестьянской семьи — ткацкий станок, прялку, зыбку, домашнюю утварь.

Экспозицию оживляют фигуры- манекены двух женщин- крестьянок, одна из которых сидит за ткацким станком и занята традиционной женской работой, изготовлением полотна. Вторая прядет и одновременно укачивает младенца в люльке.
В сенях ребята изучали крестьянские орудия труда: серп, косу, молотилку и многое другое.

Еще одно интересное место, которое, скорее всего, запомнилось школьникам Руэмской школы, это «Дом охотника и рыбака». Здесь ребята увидели и даже сфотографировали содержащегося в вольере медведя.

Дальше наш путь лежал на Красную горку, вдоль реки Большая Кокшага. В этой местности ребята познакомились с дубово-липовыми насаждениями берега. Нас огорчило только то, что растущие на склонах реки красивые сосны оказываются без связи с почвой и падают в воду.

Детям очень понравилась увлекательная экскурсия по заповедной тропе, Поход удался!


Раздел не найден.