Экологическая экскурсия в Старожильск

19 Июня 2013

Экологическое образование немыслимо без проведения экскурсий в мир природы. Они развивает у детей творческую наблюдательность, пытливость и самостоятельность в исследовании окружающего мира. Дети знакомятся с природой во всем богатстве ее красок, звуков, запахов и живых форм организмов.

Вот поэтому мы с гимназий №4 выехали в поселок Старожильск на экологическую тропу к озеру Паленное. Ее протяженность составляет порядка 12 км, а количество станций 12, каждая из которых посвящена какому-либо природному объекту (мху, лишайнику, животному). В ходе экскурсии были обнаружены следы зайца, кабана и лося. Старший научный сотрудник заповедника «Большая Кокшага» Г.А. Богданов показал места произрастания редких краснокнижных видов растений, лишайников, учил определять пол у чешуекрылых.

Также мы побывали в этнографическом музее “Крестьянская изба”, расположенном в п. Старожильск, школьники познакомились с культурой и обычаями марийского народа 19 века.Таким образом, экскурсия на озеро была очень интересной и познавательной, о чем нам рассказали сами участники. В конце по традиции следует подведение итогов, которое проводится обычно в виде обобщающей беседы. Это необходимо для того, чтобы ребята закрепили полученные знания в ходе экскурсии.


Раздел не найден.