ЛЕТОПИСЬ ПРИРОДЫ. Книга 23

25 Мая 2017

Двадцать третий том Летописи природы заповедника "Большая Кокшага" добавился в библиотеку научных трудов.

Этот своеобразный ежегодный отчет "вынашивает" в нашем заповеднике заместитель директора по науке, к.с.-х.н., Александр Викторович Исаев. С 2005 года он является бессменным куратором Летописи. Уже с первых дней января каждого года на планерках звучит неунывающий голос Александра Викторовича: "Летопись, летопись, не забываем про летопись..."

Он кропотливо и тщательно собирает все необходимые материалы, требовательно следит за содержимым, рисунками, фотографиями, таблицами, графиками.

Трудоёмкий и невеселый процесс вёрстки Летописи так же осуществляется замом по науке. В эти моменты Александр Викторович особенно серьезен и строг, даже воздух в кабинете науки становится напряженным.

Но вот настает день распечатки макета. Сегодня в кабинет зама по науке лучше не заходить, все равно не оторвется от своего детища, пока не распечатает все 5 экземпляров. К концу дня глаза Зама заметно веселеют, в голосе проскакивают кокетливые нотки. Скоро, скоро она появится на свет!!!

И вот свеженькие, пахнущие типографией, зелененькие в этом году, пять новеньких Летописей торжественно вносятся Александром Викторовичем в офис заповедника. А сам он светится и сверкает ярче золотистых буковок на обложке.

Грандиозная задача выполнена!

Вперед, новая Летопись ждет новых исследований!


Раздел не найден.