Совместные заповедные рейды продолжаются

11 Мая 2017
С 4 по 8 мая этого года силами отдела охраны заповедника «Большая Кокшага» совместно с оперативной группой Мордовского заповедника был проведен контрольный рейд по нашей территории. Целью было выявление возможных нарушений режима, фактов незаконной рыбной ловли и охоты.
Конечно, всё организовывалось под большим секретом, даже многие работники заповедника не знали о наших планах, в которые был посвящен очень узкий круг должностных лиц. Базовым кордоном для рейда стал кордон «Шимаево», откуда планировался и осуществлялся весь объем работы.
Кстати, он был немаленький: за указанный временной период было отработано 28 человеко-дней, осуществлено патрулирование на воде, по лесу, проведены ночные контрольные рейды у границ заповедника и в наиболее возможных местах нарушений режима.
Результаты рейда показали, что нарушителей в данный период на территории заповедника не было, проверки водоёмов вблизи населенных пунктов Шаптунга, Шушер и Кужинский (в том числе и при помощи траленья «кошкой») также показали отсутствие незаконных снастей, что нас, конечно, порадовало.
Значит и постоянная профилактика, и тщательная охрана угодий дают свои плоды, люди с всё большим пониманием относятся к необходимости охраны заповедных территорий.

Раздел не найден.