Заповедная частичка края Марий Эл

20 Марта 2017

На уютной заповедной полянке первоклашек встретил Гриб-Боровик, который начал беседу с детьми о замечательном крае Марий Эл и том, что необходимо заботиться о богатстве и разнообразии родного края, так как, к большому сожалению, многие растения и животные находятся на грани исчезновения и поэтому люди стали создавать Заповедники.

Гриб-Боровик рассказал детям о том, что означает слово «Заповедник», когда и где был образован первый в России государственный заповедник – Баргузинский, которому в этом году исполнилось 100 лет. Узнали дети и о том, какие заповедные территории есть в нашей республике.

Первоклассники также узнали о том, что красивое название марийского заповедника «Большая Кокшага» дала одна из чистейших рек России и одна из красивейших рек нашей республики – Большая Кокшага, а его символом является медведь, так как на территории заповедника обитает много медведей.

Затем Гриб-боровик предложил ребятам совершить небольшое путешествие в волшебный лес, в котором дети послушали рассказ о птицах, обитающих на территории заповедника «Большая Кокшага», услышали их пение, поиграли в игры «Прилетели птицы» и «Крылья, лапы, клюв, хвосты»,

отгадывали загадки про жителей лесного царства, узнавали их особенности, а также рассматривали изображение следов зверей.

На Заповедный урок к первоклассникам поспешил символ заповедника - Медведь, который рассказал детям о себе и о своем лесном царстве – Заповеднике, поиграл с детьми в игры «Чудесное лукошко», «Вспомним лес и назовем», «Веселые медвежата», а также «Экологический светофор» (о правилах поведения на природе).

В завершении мероприятии Медведь подарил библиотеке книгу «Истории о заповеднике» и посоветовал подружиться с книгами о природе, а Гриб – Боровик рассказал детям о Красной книге и пожелал любить окружающий нас мир и бережно относиться к природе.


Раздел не найден.