О подготовке макета Красной книги Республики Марий Эл (Растения. Грибы).

8 Января 2013

В 2012 году по договору с Департаментом экологической безопасности, природопользования и защиты населения РМЭ Заповедник «Большая Кокшага» выполнил работу по подготовке макета Красной книги Республики Марий Эл (Растения. Грибы). Тираж книги будет выпущен в 2013 году.

В книге приводятся сведения о редких и исчезающих видах высших сосудистых растений: папоротниковидные (11 видов), плауновидные (4 вида), покрытосеменные (133 вида), а также о моховидных (53 вида), водорослях (3 вида), лишайниках (59 видов) и грибах (13 видов), произрастающих на территории Республики Марий Эл.

Структура видового очерка состоит из 10 пунктов, характеризующих статус, описание вида, его эколого-биологические особенности, распространение, численность и тенденции ее изменения, лимитирующие факторы, меры охраны, источники информации и авторов — составителей. Очерки сопровождаются цветными фотоснимками, подчеркивающими особенности каждого вида и его отличительные особенности, а также картосхемами распространения того или иного вида в пределах Республики Марий Эл.

Издание рассчитано на широкий круг читателей и специалистов в области охраны природы.

Составители Красной книги Г. А. Богданов, Н. В. Абрамов, Г. П. Урбанавичюс, Л. Г. Богданова.


Раздел не найден.