Вот и пришла весна

1 Апреля 2016

Отдел охраны территории заповедника «Большая Кокшага» в течении всего снежного периода 2015—2016 гг. проводил целенаправленную работу по поддержанию внутренних дорог с целью обеспечения охраны территории, проведения иных предусмотренных государственным заданием мероприятий, а также для поддержания жизнедеятельности населенных пунктов, находящихся внутри территории заповедника. Для проведения работ были задействованы трактора, автотранспорт, а также сотрудники заповедника.
Но весенняя погода берёт своё. Временно прекратились ночные и утренние заморозки, начались дожди. Дороги стали практически не проезжими для автотранспорта. На реке Большая Кокшага истончается и темнеет лед, местами появляются промоины.
Погода вносит свои коррективы в работу государственных инспекторов. Прерогативой становится пешее патрулирование территории, работы по регламенту противопожарной техники и оборудования. Полным ходом идет подготовка к противопожарному периоду и проведению охранных мероприятий на водоемах заповедника в весенний период.


Раздел не найден.