Лесохозяйственный регламент

26 Ноября 2015

В октябре 2015 года закончилось лесоустройство территории заповедника, длившееся три года. Разработчиками (ООО «Геоземстрой») подготовлена вся необходимая документация, в том числе лесохозяйственный регламент и проект освоения лесов – основные документы, регламентирующие ведение хозяйства в заповеднике. Теперь они должны пройти экспертизу, после чего можно будет осуществлять запланированную работу.

Напомним, что лесохозяйственный регламент является основным документом, регламентирующим использование (охрану, защиту, воспроизводство) лесов в отдельных лесничествах и лесопарках, составляемый на срок до 10 лет.

Проект освоения лесов содержит сведения о разрешенных видах и проектируемых объемах использования лесов, мероприятиях по охране, защите и воспроизводству лесов, по созданию объектов лесной и лесоперерабатывающей инфраструктуры, по охране объектов животного мира и водных объектов, а в случаях, предусмотренных частью 1 статьи 21 Лесного кодекса Российской Федерации, также о мероприятиях по строительству, реконструкции и эксплуатации объектов, не связанных с созданием лесной инфраструктуры.На сайте заповедника лесохозяйственный регламент и проект освоения лесов размещены на страничке http://www.b-kokshaga.ru/about/documents/

В настоящее время вышеназванные документы отправлены в Департамент государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды при Минприроды России.


Раздел не найден.