Проведены учения по тушению лесных пожаров

24 Апреля 2012

25 апреля на базе Учебно-опытного лесхоза проведены учения по отработке взаимодействия при тушении лесных пожаров. В учениях приняли участие сотрудники лесхоза, СГАУ «Авиалесоохрана», арендаторы лесных участков, службы ГУ МЧС России по РМЭ, Национальный парк «Марий Чодра»; руководили учениями представители Министерства лесного хозяйства.

Также была задействована в учениях и команда заповедника в количестве пяти человек с малым лесопатрульным комплексом на базе а/м УАЗ с противопожарным оборудованием: емкостью для воды (710 л), насосом высокого давления «Ермак», ранцевыми огнетушителями и шанцевым инструментом.

Особое внимание участников учений привлек насос высокого давления «Ермак», его возможности позволяют тушить пожар на расстоянии до 15-20 м мощной струей воды, либо на расстоянии до 10 м распыленной струей. При этом расход воды незначительный: емкость 710 литров расходуется насосом за 50-70 минут, тогда как мотопомпа средней мощности расходует на тушение очага возгорания такое же количество воды за 10 минут.

Это оборудование в сочетании с автотранспортным средством на базе а/м УАЗ, является очень эффективным средством в борьбе с лесными пожарами. Руководителями тушения была дана высокая оценка всем участникам, а цели, поставленные учениями – достигнутыми.


Раздел не найден.