Заседание Ассоциации национальных парков и заповедников

2 Октября 2014

С 24 по 27 сентября 2014 года на территории Национального парка «Башкирия» прошло заседание Ассоциации национальных парков и заповедников Приволжского федерального округа, где участвовало более 70 участников заседания из 19 особо охраняемых природных территорий федерального значения, среди которых, и сотрудники заповедника «Большая Кокшага».
Заседание открылось презентацией Национального парка «Башкирия» и биосферного резервата «Башкирский Урал».
В ходе работы круглого стола «Охрана территории ООПТ практический опыт, проблемы и перспективы развития» прошли выступления и обсуждения, посвященные вопросам охраны территорий ООПТ., в том числе выступил с докладом директор заповедника " Большая Кокшага» Сафин М.Г.
Основная тема форума — охрана территории, в связи с этим прошел учебно-тренировочный семинар оперативных групп федеральных и региональных ООПТ Республики Башкортостан. Сборная Республики Марий Эл, объединенная с двух ООПТ республики: Заповедника «Большая Кокшага» и национального парка «Марий Чодра» приняла активное участие в семинаре и по результатам конкурса команда заняла второе место.
Работа Ассоциации была продуктивной, все принимали в ней активное участие. По итогам встречи члены Ассоциации высказались за необходимость дальнейшего развития и расширения совместного сотрудничества в рамках Ассоциации. Красоты национального парка «Башкирия» покорили всех участников, гордость за Россию, гордость за наше заповедное дело осталось в душе каждого участника. Спасибо всем сотрудникам национального парка «Башкирия» за проделанную работу.


Раздел не найден.